Páginas

terça-feira, 10 de março de 2015

BOLO DE CHOCOLATE SEM ENDURECER

Ingredientes
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de açúcar
2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de leite
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de óleo
chocolate em pó a gosto
Modo de Fazer
1. Separe os ovos e reserve as gemas. Bata as claras em neve
2. Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem incorporando todos os ingredientes. (Se tiver um batedor de arame, esta é a hora de usá-lo)
3. Incorpore a farinha peneirada aos poucos a esta mistura, coloque o chocolate em pó e, por último, adicione o fermento químico.
4. Finalize incorporando as claras em neve delicadamente.
5. Transfira para uma forma previamente untada/enfarinhada ou uma forma de silicone (lindona, como a da foto acima). Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos (ou até o teste do palito indicar que está pronto)
RECEITA DE CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
Chocolate a gosto
Modo de fazer
(o mais fácil do mundo)
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, misturando sem parar até dar o ponto de calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário