Páginas

sábado, 21 de março de 2015

BOLO BRIGADEIRO

Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (sopa) de achocolatado
Calda para regar o bolo
Leite misturado com achocolatado o suficiente para umedecer o bolo
Modo de Preparo:
Massa
- Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim a farinha peneirada com chocolate em pó e o fermento.
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e Cobertura:
- Leve o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Umedeça metade do bolo com o leite com chocolate em pó, cubra com metade desse creme, arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 a 12 fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário