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quarta-feira, 25 de março de 2015

BOLO ESPECIAL DE BRIGADEIRO

Ingredientes
Massa
•1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
•5 colheres (sopa) de Margarina
•¼ xícara (chá) de água quente
•1 xícara (chá) rasa de açúcar
•3 ovos separados em gemas e claras
•1 xícara (chá) rasa de Farinha de Trigo
•2 colheres (chá) de fermento químico em pó
•Margarina para untar e Farinha de Trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
•2 latas de leite condensado
•15 colheres (sopa) de cacau em pó
•3 colheres (sopa) de Margarina
•1 pacotinho de confeitos coloridos de chocolate (100 g)
Calda
•1 xícara (chá) de leite
•4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa
•Em uma vasilha leve o chocolate em pó, a Margarina e a água quente para misturar até que dissolvam.
•Em uma batedeira, leve o açúcar e as gemas para bater até que clareie e dobre de volume.
•Abaixe a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, sem parar de bater, adicione a Farinha de Trigo e, por último, o fermento.
•Retire da batedeira.
•À parte, bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte à massa.
•Em um forma redonda com 15 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com Margarina e enfarinhada com Farinha de Trigo, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
•Retire de forno e espere esfriar.
Recheio e cobertura
•Em uma panela leve todos os ingredientes, bem misturados, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
Montagem
•Corte o bolo em 3 partes iguais.
•Molhe a primeira parte com a calda, coloque uma parte de recheio, repita o procedimento por mais duas vezes e finalize com uma camada de creme brigadeiro.
•Decore a gosto com os confeitos coloridos de chocolate.
Rendimento: 14 porções

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