Páginas

quinta-feira, 12 de março de 2015

COUVE-FLOR DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
•1 couve-flor média em buquês
•Sal a gosto
•3 colheres (sopa) de azeite
•3 tomates sem sementes em cubos
•1 cebola picada
•2 dentes de alho fatiados
•½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•Pimenta-do-reino a gosto
•Orégano a gosto
Modo de Preparo
1.Cozinhe a couve-flor, em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
2.Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
3.Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
4.Tempere com orégano, sal, pimenta e adicione o tomate.
5.Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando até o tomate desmanchar.
6.Acrescente a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
7.Espalhe por cima a mussarela
8.Tampe e cozinhe por 2 minutos ou até o queijo derreter.
9.Retire da frigideira, transfira para um refratário e sirva.
Experimente também, em outra oportunidade, substituir a couve por brócolis.
Rendimento aproximado de 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário