Páginas

terça-feira, 3 de março de 2015

COLOMBA PASCAL COM AVELÃS

Ingredientes
•5 tabletes de fermento biológico fresco (75g)
•3/4 xícara (chá) de água morna
•1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
•7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•5 gemas
•2 colheres (sopa) de manteiga
•500g de frutas cristalizadas
•2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
•200g de avelãs torradas
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
•Dissolva o fermento na água morna, misture com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
•Acrescente 2 e 1/2 xícaras (chá) da farinha e amasse até ficar homogêneo.
•Cubra e deixe descansar por 1 hora.
•Coloque essa massa sobre uma superfície lisa e acrescente a farinha restante, aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
•Adicione as gemas, o restante do açúcar e amasse.
•Acrescente à manteiga, as frutas cristalizadas, as raspas de laranja e amasse até incorporar tudo.
•Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
•Divida a massa em 3 partes e coloque em fôrmas de papel próprias para colombas.
•Decore a superfície com as avelãs e deixe descansar por 15 minutos.
•Leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
•Retire do forno, deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 3 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário