Páginas

terça-feira, 24 de março de 2015

PÃO TIPO SIRIO


Ingredientes: 1 colher de chá de sal. Meia xícara de água e 2 xícaras de farinha ( do tipo que você mais gostar. Usei a comum, de trigo) Um saquinho transparente. Colocar tudo num saquinho, tirar bem o ar e sovar, sovar, sovar.,. Quando tudo ficar bem misturado é uma bola de massa não grudenta se formar é hora de deixá-la descansar por no mínimo 4 horas. Pode ser mais. Basta deixá-la na geladeira ( para fazer no dia seguinte, por exemplo). Passado às 4 horas: Rasgar o saquinho, formar bolinhas e esticá-las com o rolo, até ficarem beeeem fininhas. Enquanto você usa o rolo para abrir a massa, coloque a frigideira no fogo médio e unte a forma um pouco. Deixe-a ficar bem quente e só aí coloque uma dos círculos de massa. Deixe dourar um lado, vire e depois o outro. Ela pode inchar um pouco, é normal. Em cima dela vai o que você quiser. Frios, banana com canela e açúcar, chocolate derretido, molho branco e frango desfiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário