Páginas

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

BARRINHA DE CEREAIS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do pará picadas
- ½ xícara (chá) coco seco ralado
- ¼ xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de
soja em pó sem sabor dissolvidas em ½
xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C). Forre o fundo e as
laterais de uma assadeira de 18cm x 28cm com papel manteiga.
Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até
obter uma massa. Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma
homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos.
Asse por cerca de 35 minutos ou até a massa secar e ficar firme (mas
não completamente dura). Espere esfriar e retire o papel manteiga junto
com a massa da assadeira. Corte-a no formato de barrinhas.
Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em
uma vasilha com tampa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário