Páginas

terça-feira, 24 de novembro de 2015

SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM BACALHAU

Ingredientes
•1 pacote de grão-de-bico
•2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
•½ xícara (chá) de azeite
•2 cebolas raladas
•4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•3 folhas de louro
•Suco de 2 limões
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
2.Escorra, transfira para uma panela de pressão, adicione o louro, água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após iniciar a pressão ou até que esteja macio.
3.Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
4.Quando a panela estiver sem pressão, abra-a, escorra, coloque em uma tigela e espere esfriar.
5.Adicione as cebolas, o cheiro-verde, o azeite, o suco de limão e o bacalhau.
6.Tempere com sal, pimenta e misture delicadamente.
7.Transfira para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário