Páginas

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

MASSA DE GRÃO DE BICO- PARA TORTAS

Ingredientes
2 xícaras de grão de bico cozido
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Para o recheio
•1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
•3 ovos
•1 alho poró (somente o talo fatiado)
•100 g de queijo minas picado em cubinhos
•Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Com o grão de bico já cozido (8 horas de molho na água filtrada + 20 minutos na panela de pressão), vamos levá-lo ao processador até obter uma massa bem cremosa. Para dar “liga” na massa, usei 1 colher de sopa de azeite.
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível (usei uma forma de 20 cm). Depois, espalhe a massa sobre a fôrma, apertando com os dedos até que a massa esteja distribuída igualmente. Minha massa cobriu o fundo e um pedaço das laterais. Dependendo do tamanho da sua forma, você consegue cobrir mais as paredes.
3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró cortado em fatias bem fininhas e o queijo minas picado. Misture tudo e despeje sobre a massa.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 200 ºC. Asse por mais ou menos 40 minutos.
Dica: a massa fica um pouco úmida então acredito que levá-la ao forno por 5 minutinhos antes de rechear deixe a massa mais sequinha. Aqui assei tudo junto e achei bem gostoso!
Você pode substituir o alho poró por espinafre, brócolis, bacon… sempre combinando com creme de leite + ovos + queijo. Vale experimentar o que tiver na geladeira!

Nenhum comentário:

Postar um comentário