Páginas

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

PIPOCA DOCE NO MICRO-ONDAS

Ingredientes
•1/2 xícara mal cheia de milho para pipoca
•1/3 de xícara de água
•5 colheres de açúcar
•1 colher cheia de achocolatado (opcional)
Como fazer a pipoca doce no micro-ondas - modo de preparo
•Misture tudo em um refratário de vidro fundo e que possa ir ao micro-ondas.
•Tampe com papel filme de boa qualidade fazendo duas camadas e com um palito de dentes faça um furo no centro.
•Coloque no micro-ondas.
•Programe entre 10 a 12 minutos em potência alta (pode variar a depender do aparelho)
•Ao terminar de estourar, retire a película com cuidado para não se queimar e sirva
•Se quiser mais doce, acrescente calda de chocolate ou caramelo (daquelas para sorvete).
1.Use milho para pipoca de boa qualidade, para garantir que as maiorias dos milhos estourem,
2.Se quiser testar com açúcar demerara ou mascavo (ficará mais escuro e saudável)
3.Se desejar que a pipoca fique vermelha coloque gotas de corante na água ou acrescente à receita 1/4 de xícara de groselha,
4.A potência pode ter grande variação de micro-ondas para micro-ondas, então, comece com menos tempo, abra o micro e vá acrescentando minuto a minuto, mas não deixe de passar de 14 minutos para não queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário