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terça-feira, 17 de novembro de 2015

COOKIE DE LINHAÇA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) da massa de fibras da linhaça, que é bem liguenta, devido à presença de traços da sua mucilagem
1 banana nanica bem amassada
•2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem semente
•Raspas da casca de limão a gosto
•Gotas de suco fresco de limão a gosto
•Gotas de baunilha a gosto (opcional)
•2 colheres (sopa) de chocolate sem açúcar em pó (opcional)
•Aveia integral em flocos suficiente para dar a consistência final (para os celíacos use flocos de arroz)
Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela pirex. Vá acrescentando a aveia em flocos até consistência ideal para manusear a formatação dos cookies.
Arrume os cookies com a ajuda de 2 colheres de sobremesa. O formato ideal é de quadradinhos de 3x3cm ou bolachas com este diâmetro e 2 cm de altura. Não precisa afastar muito um do outro, pois não irão crescer. Dê uma amassadinha final com um garfo para ajudar na desidratação.
Asse em forno mínimo (porta entre aberta) ou via desidratação solar. Se ficarem bem desidratados, pode-se colocar em potes de vidro com tampa e guardar por até 5 dias.

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