Páginas

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

BOLO DE MATCHÁ

INGREDIENTES
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 200g de açúcar orgânico
- 250g de creme de ricota
- 250g de farinha integral
- 2 colheres (chá) de matchá (extrato de
chá verde) dissolvido um pouco de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Gergelim preto para decorar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 170 ° C. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês
ou pequenas forminhas se quiser fazer bolos individuais.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura esteja clara e
macia (10 minutos), adicione o creme de ricota, a baunilha, o sal, o
matchá e misture bem.
Se a massa ficar muito densa, adicione um pouco de leite desnatado até
que se tenha uma boa textura.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o fermento em
pó. Despeje a mistura na fôrma, decore com o gergelim preto e asse por
45 minutos a 1 hora (para pequenos bolos, 25 minutos).
Verifique o cozimento, inserindo um palito na parte central do bolo;
Quando sair seco, é sinal que está assado! Deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário