Páginas

sábado, 12 de dezembro de 2015

APFELSTRUDEL

Ingredientes
•1 pacote de massa folhada congelada
•1 xícara (chá) de uva-passa
•2 colheres (sopa) de rum
•6 maçãs descascadas e sem sementes
•Raspas da casca de 1 limão
•Suco de 1 limão
•1 xícara (chá) de farinha de rosca
•½ xícara (chá) de manteiga amolecida
•1 e ½ xícara (chá) de açúcar
•½ colher (chá) de canela em pó
•Azeite
Modo de Preparo
1.Unte uma assadeira e reserve.
2.Coloque as uvas no rum. Reserve.
3.Em uma frigideira, sem parar de mexer, derreta metade da manteiga, adicione a farinha de rosca e torre por 5 minutos.
4.Retire do fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, a canela e misture. Reserve.
5.Misture o restante do açúcar, com as uvas-passas, o suco e as raspas de limão.
6.Pique as maçãs em pedaços de tamanho médio.
7.Polvilhe a maçã com a mistura de açúcar e passa; mexa bem.
8.Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
9.Em superfície enfarinhada, abra a massa folhada formando um retângulo de ½ cm de espessura.
10.Espalhe a farinha de rosca por cima da massa deixando uma borda de 2 cm ao redor dela.
11.Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e distribua a maçã por cima.
12.Enrole a massa, apertando bem as bordas.
13.Pincele com azeite e transfira para a assadeira.
14.Leve para assar em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos ou até que doure um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário