Páginas

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

TORTA CREMOSA DE PALMITO

Ingredientes
•Massa:
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•150 g de manteiga ou margarina
•1 gema
•1 pote de iogurte natural
•1 colher (chá) sal
•1 gema para pincelar
•Recheio:
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•1 tomate picado
•1 vidro grande de palmito
•1/2 xícara (chá) de azeitonas
•1 lata de ervilha
•1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
•1 pote de requeijão cremoso
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
•Recheio
•Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
•Junte o tomate picado e frite
•Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
•Cozinhe por alguns minutos
•Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
•Cozinhe por mais alguns minutos
•Coloque em um recipiente e reserve
•Massa
•Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
•Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
•Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
•A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
•Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
•Empregue o recheio frio
•Abra o restante da massa e cubra a torta
•Pincele com a gema
•Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos
•Dica substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário