Páginas

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

QUIBE DE FORNO

Ingredientes
•250 g de trigo para quibe
•250 g de músculo bovino moído
•1 cebola pequena picada em cubinhos pequenos
•1 tomate pequeno picado em cubinhos pequenos
•2 colheres de sopa de cheiro verde picado
•1 colher de sopa rasa de pimenta síria (pode substituir por pimenta do reino se preferir)
•1 colher de sopa rasa de canela em pó
•Sal a gosto
•2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
•Em uma vasilha funda coloque o trigo e cubra com água
•Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume
•Misture o trigo já hidratado com o sal, a pimenta, a canela, o tomate, a cebola e o cheiro verde
•Por fim acrescente a carne e misture com as mãos como uma massa de quibe comum, até que a massa fique bem ligada.
•Unte um pirex de aproximadamente 20 cm com metade da margarina
•Coloque a massa do quibe e aperte bem com as mãos
•Cubra com a outra colher de margarina
•Tampe bem com a ajuda de papel alumínio
•Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a carne cozinhe
•Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar
•Sirva em seguida acompanhado de limão e molho de alho, ou com uma deliciosa salada verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário