Páginas

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

BOLO DE FRUTAS

Ingredientes
•175 gramas de açúcar demerara.
•175 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
•250 gramas de farinha de trigo peneirada
•3 colheres (sopa) de leite
•3 ovos grandes
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Uvas-passas brancas e pretas
•Casca de limão e laranja cristalizadas
•Cerejas
Modo de Preparo
1.Unte uma forma redonda de 20 cm ou forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga.
2.Pré aqueça o forno a 180ºC.
3.Na batedeira, bata o açúcar e amanteiga até obter uma mistura clara, fofa e cremosa.
4.Adicione os ovos , um por vez, acrescentando um pouco de farinha de trigo depois de cada adição.
5.A seguir, acrescente o leite, o restante da farinha de trigo e o fermento.
6.Adicione as frutas e misture.
7.Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 1h30. Faça o teste do palito.
8.Deixe o bolo na forma até que esfrie completamente.
9.Desenforme.
10.Retire o papel manteiga.
11.Coloque o bolo em uma travessa, cubra com glacê real e decore com frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário