Páginas

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

ARROZ DOCE CARAMELADO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de arroz cru lavado
•2 litros de leite
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 lata de creme de leite sem soro
•1 pau de canela
•3 cravos
Modo de Preparo
1.Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até obter um caramelo.
2.Com cuidado e aos poucos, adicione o leite e deixe ferver em fogo baixo até que se dissolva o caramelo.
3.Em outra panela, coloque o arroz e cubra com água.
4.Leve ao fogo, deixando cozinhar até a água secar (cerca de 10 minutos).
5.Adicione 1/3 do leite com caramelo, a canela, o cravo e deixe cozinhar novamente até quase secar.
6.Repita a operação até acabar o leite e o arroz estar cozido.
7.Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.Coloque em um refratário.
8.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
9.Sirva.
Para arroz doce, o ideal é utilizar arroz do tipo arbóreo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário