Páginas

sábado, 19 de dezembro de 2015

LOMBO DE BACALHAU ASSADO

Ingredientes
•4 lombos de bacalhau dessalgados
•1/2 xícara (chá) de leite
•2 litros de água
•5 colheres (sopa) de azeite
•6 dentes de alho fatiados
•2 cebolas em rodelas finas
•Azeite e sal a gosto
•3 batatas em rodelas cozidas al dente
•2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
•1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas
•2 ovos cozidos fatiados
Modo de preparo
•Cozinhe o bacalhau no leite e na água misturados por 5 minutos, em fogo médio, após levantar fervura, escorra e reserve.
•Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar.
•Retire, escorra e reserve.
•Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar.
•Em um refratário grande untado com azeite, faça uma camada de batata, uma de cebola e disponha os lombos de bacalhau.
•Entre os lombos, coloque o brócolis e o tomate.
•Polvilhe os legumes com sal.
•Polvilhe com o alho reservado, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
•Retire do forno, disponha a azeitona e o ovo, regue com azeite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário