Páginas

sábado, 5 de dezembro de 2015

EMPADÃO LEVISSIMO

Ingredientes
•Massa:
•1 kg de farinha de trigo
•500 g de manteiga
•Recheio:
•2 kg de peito de frango desfiado
•1 cebola picadinha
•1 tomate picado
•Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos.
•1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
•1 lata de molho de tomate
•2 colheres de farinha de trigo
•250 ml de água morna
•1 lata de milho e ervilha (mista)
•2 colheres de azeite ou óleo
•2 cabeças de Alho amassadas
•Para pincelar:
•2 gemas
•1 pince
Modo de Preparo
•Massa
•Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênica e desgrudar das mãos
•Divida a massa em duas partes, uma reserve.
•A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve
•Recheio
•Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
•Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
•Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
•Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
•Retire do fogo e coloque na travessa forrada
•Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas
•Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C
•Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
•Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
•Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
•Agora misture as gemas e pincele
.Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure

Nenhum comentário:

Postar um comentário