Páginas

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

BOLO NO POTE DE CENOURA COM CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
•2 cenouras
•2 ovos
•¾ xícara (chá) 180 ml de óleo de milho
•½ xícara (chá) 100 g de açúcar cristal
•½ xícara (chá) 100g açúcar demerara
•1 colher (sopa) de fermento químico em pó
•½ colher (chá) de sal refinado
•1 colher (sopa) manteiga para untar
•1 colher (sopa) farinha de trigo para polvilhar a forma
Recheio e cobertura
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite sem soro
•150g chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa
•Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
•Unte uma forma retangular de 30 por 20 cm, com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme.
•Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais.
•Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
•Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira.
•Misture delicadamente e reserve.
•Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.
•Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.
•Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador.
•Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.
•Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa.
•Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
•Espete um palito na massa.
•Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
•Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.
•Enquanto isso prepare a calda.
Recheio e cobertura
•Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
•Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.
•Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga.
•Aguarde esfriar.
•Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.
Montagem
•Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro.
•Assim que levantar fervura conte 10 minutos.
•Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.
•Faça o mesmo com as tampas – se forem de metal.
•Se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.
•Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.
•Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher (sopa) de recheio.
•Repita até finalizar no topo do pote com o recheio.
•Decore com confeitos de chocolate à gosto e tampe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário