Páginas

domingo, 13 de dezembro de 2015

BACALHAU DE FORNO A PORTUGUESA

Ingredientes
•500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado.
•1 kg de batatas cozidas
•500 g de cebolas cortadas em rodelas
•10 ovos cozidos
•2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
•150 ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
•Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
•Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
•Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
•Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
•Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
•Regue com o restante do azeite de oliva
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário