Páginas

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE DE PANETONE

Ingredientes
Massa
•4 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•1/4 xícara (chá) de leite quente
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
•1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
•500g de chocolate branco derretido
•1 caixa de creme de leite (200g)
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Massa
•Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
•Acrescente o leite quente e bata mais um pouco.
•Peneire os demais ingredientes secos e reserve.
•Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, acrescente os ingredientes secos e bata por 1 minuto.
•Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (25cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180C) Poe cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
•Desenforme e deixe esfriar.
Ganache
•Misture o chocolate derretido e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
•Junte as frutas cristalizadas e reserve.
Montagem
•Retorne o bolo para a forma e, com uma faca, cave um buraco.
•Preencha o bolo com a ganache de panetone e cubra com os farelos retirados do bolo.
•Leve à geladeira por cerca de 3 horas e, antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário