Páginas

segunda-feira, 3 de julho de 2017

BIFE SALISBURG

Ingredientes:
• 500 gramas de carne moída com pouca gordura
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de pasta de tomate
• 1 colher de sopa de mostarda (ou 1 colher de chá de mostarda seca em pó)
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• ½ colher de chá de pó de alho (ou um dente de alho fresco amassado)
• ¼ de xícara de farinha de rosca
• ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída ou a gosto
• Sal a gosto
Ingredientes para o molho:
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola grande cortada em cubos (cerca de 2 xícaras)
• 2-3 colheres de sopa de farinha
• ½ colher de chá de tomilho seco
• 1 e ½ xícara de caldo de carne
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 3 colheres de sopa de salsa fresca picada (decoração opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a pasta de tomate, o ovo, a mostarda, o molho inglês, o alho em pó, a farinha de rosca, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes e faça formatos de bifes.
2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio por 1 minuto e adicione a manteiga. Coloque os bifes para fritar por 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados. Retire da frigideira e reserve.
3. Para o preparo do molho: adicione as cebolas picadas à frigideira e reduza o calor a médio-baixo. Cozinhe-as até ficarem caramelizadas e translúcidas - cerca de 15-20 minutos. Polvilhe 2-3 colheres de sopa de farinha sobre as cebolas e mexa bem para ficar homogêneo. Cozinhe por mais um minuto até que a farinha comece a cheirar que está sendo tostada. Adicione o tomilho seco e cozinhe até perfumar - cerca de 30 segundos. Neste momento, adicione gradualmente o caldo de carne e o molho de soja, e aumente o fogo para médio-alto.
4. Adicione os bifes já cozidos de volta à frigideira. Deixe ferver, cubra a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Experimente o molho para ver se o tempero está do seu agrado e desligue o fogo. O caldo vai engrossar à medida que esfria. Está pronto! Agora é só servir com arroz branco ou batatas e salada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário