Páginas

domingo, 2 de julho de 2017

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE MORANGO

INGREDIENTES
1 pacote de gelatina sabor morango (somente o pó, sem água)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de morangos frescos, picados bem finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ou 2 pacotes de chantilly já pronto
Morangos para Decoração
MODO DE PREPARO
Bata o pó da gelatina, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o óleo na batedeira em velocidade média por 1 minuto.
Adicione meia xícara dos morangos picados e bata por mais cerca de 2 minutos ou até que os morangos fiquem completamente misturados à massa.
Em seguida, desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Coloque a mistura numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido.
Asse o bolo na temperatura média de 200º C por cerca de 40 minutos.
Depois de assado desenforme o bolo, deixe esfriar e corte-o ao meio, formando duas camadas.
Prepare o chantilly de acordo com as instruções do fabricante, adicione o restante dos morangos picados e mexa bem.
Agora é só espalhar o chantilly entre as camadas e também sobre o bolo, se você desejar, claro.
Decore o bolo com morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário