Páginas

quarta-feira, 26 de julho de 2017

COCADA DE CORTE

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de açúcar
1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
Manteiga para untar
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Dica: Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga.
A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la.
Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.
Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa.
Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira.
Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário