Páginas

segunda-feira, 24 de julho de 2017

FRANGO SALTEADO COM ARROZ

Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de óleo, dividido em duas partes
• 1 xícara de cebola picada
• 250 gramas de frango sem pele
• ½ uma colher de sopa de manteiga
• ½ colher de chá de óleo de gergelim
• 2 ovos batidos
• 2 xícaras de arroz cozido
• 2 dentes de alho picados
• Uma porção de cebolinha picada (opcional)
• 1 xícara de ervilhas e outra de cenouras picadas finamente
• 2 colheres de sopa de molho de soja
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as ervilhas e a cenoura picada. Em uma grande panela antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de óleo no fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue-as até ficarem douradas, 8 a 10 minutos. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 3-5 minutos, ou até que seu frango esteja cozido. Retire da panela e reserve.
2. Tempere os ovos batidos com um pouco de sal. Adicione ½ colher de sopa de manteiga e o óleo à panela e despeje os ovos. Cozinhe os ovos, mexendo ocasionalmente. Retire da panela e reserve.
3. Aumente o fogo para médio-alto e adicione o restante da colher de sopa de óleo à panela. Uma vez que a panela estiver quente, adicione o arroz, o frango cozido, as cebolas e o alho. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que tudo fique bem aquecido e homogêneo, cerca de 5 minutos.
4. Adicione as ervilhas, cenouras e molho de soja à mistura de arroz e refogue por um minuto, misturando bem. Decore com cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário