Páginas

quarta-feira, 12 de julho de 2017

QUIBE DE BERINJELA

Ingredientes
500 g de trigo para quibe
900 ml de água
4 berinjelas grandes
2 cebolas grandes
1/2 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
100 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque a água para esquentar.
Numa tigela grande coloque o trigo e junte a água morna quente e deixe descansar por 20 minutos. (NÃO PRECISA EXPREMER).
Numa panela grande coloque o azeite, a cebola picada em 8, salsinha, orégano, cravo, canela e refogue tudo.
Acrescente a berinjela picada a grosso modo e acrescente 400ml de água e deixe amolecer bem.
Espere amornar e coloque o conteúdo da panela no processador, pulsionando.
Junte o conteúdo do processador com o trigo da tigela e misture bem.
Unte uma forma com azeite e despeje toda massa da tigela numa forma 23 X 35.
Passe azeite ou margarina por cima e leve ao forno quente por 25/30 minutos, e sirva com um pouco de limão e pimenta árabe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário