Páginas

quarta-feira, 19 de julho de 2017

PÃO DE AVEIA E LINHAÇA

Ingredientes
- 350ml de água morna
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de flocos de aveia reduzidos a farinha / farinha de aveia
- 100g de sementes de linhaça escuras/claras trituradas
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- flocos de aveia ou de trigo e sementes de linhaça para enfeitar
- azeite para pincela
Modo de preparo
À mão, fazer um vulcão com a farinha, a aveia, a linhaça, o açúcar e o sal.
No meio colocar a água onde já foi dissolvido o fermento, e o azeite. Amassar, deixar levedar tapado durante 1,5h.
forno 180 c.
pincelando com azeite e salpicando com os flocos e as sementes, deixar levedar mais 1/2-1h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário