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sábado, 1 de julho de 2017

BOLO DE FUBÁ FUNCIONAL

Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico demerara
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de curau
1 espiga de milho
1 vidro de leite de coco
1/4 xícara chá de açúcar orgânico demerara
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, velocidade alta, bater os ovos e o açúcar até formar um creme. Depois, adicionar todos os demais ingredientes, exceto o fermento em pó. Bater em velocidade média até misturar tudo. Ao final, adicionar o fermento e mexer com a colher.
Untar a forma com azeite, despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido entre 180º e 200º por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito saia seco.
Cobertura:
Retirar os grãos do milho com uma faca.
Bater no liquidificador ou na centrifuga os grãos com o leite de coco até formar um creme.
Em uma panela, colocar o creme, o açúcar, e levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Se desejar pode peneirar o creme.
Cobrir o bolo e polvilhar canela em pó a gosto.

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