Páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

EMPADÃO DE FRANGO E BATATA DOCE

Ingredientes
3 batatas doces grandes, sem casca, cozidas no vapor e espremidas
3 xícaras (chá) de frango (assado ou cozido) desfiado
Sal, pimenta e ervas picadas a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 pacote de espinafre em folhas congelado (300g)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de ricota amassada com garfo
2 ovos levemente batidos
1/2 caixa de creme de leite
Alho frito e orégano a gosto
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo
No processador, bata o purê de batata com o frango, o sal, a pimenta e as ervas até obter uma massa homogênea.
Abra a massa entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22cm de diâmetro.
Reserve.
Recheio
Aqueça o óleo.
Doure a cebola e o alho.
Refogue o espinafre, já descongelado e espremido.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Retire do fogo e junte a ricota, os ovos e o creme de leite.
Recheie a massa, polvilhe o alho frito e o orégano.
Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo.
Pincele com a gema misturada ao azeite.
Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Dica: O espinafre congelado pode ser substituído por uma maço de espinafre fresco cozido no vapor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário