Páginas

domingo, 21 de janeiro de 2018

BEIJINHO DE ARROZ

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido (sem sal ou temperos)
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado (sem açúcar)
1 colher (sopa) de óleo de coco, margarina, manteiga, ou ghee (escolha uma opção)
50 ml água
50 ml de leite de coco*
Coco ralado e cravo para decorar
* Você pode fazer sem leite de coco usando o dobro de água.
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz e deixe esfriar.
No liquidificador coloque o arroz, o açúcar, a água e o leite de coco. Bata até obter um creme pastoso e desfazer todos os grãos do arroz.
Coloque a mistura em uma panela, adicione a manteiga / margarina e o coco ralado. Leve ao fogo e cozinhe até a mistura soltar da panela, ela deve ficar bem integrada e moldável.
Deixe esfriar, molde os docinhos, passe no coco e decore com cravo.
A receita rende aproximadamente 35 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário