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terça-feira, 23 de janeiro de 2018

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO

Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
Sal a gosto
Recheio
1 peito de frango grande desossado
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
200 g de requeijão cremoso
Sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional) gema para pincelar
Modo de preparo
Comece pelo recheio: cozinhe o peito de frango com o tablete de caldo de galinha.
Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate.
Junte o peito de frango previamente desfiado, o milho, o cheiro-verde, as azeitonas, o requeijão e o sal.
Misture até agregar todos os ingredientes.
Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo.
Reserve até esfriar.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal.
Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos (se necessário, acrescente a farinha reservada).
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos.
Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque-a numa fôrma redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
Empregue o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

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