Páginas

sábado, 20 de janeiro de 2018

CUCA DE JABUTICABA

Ingredientes
Farofa
350 g farinha de trigo
350 g de açúcar
100 g margarina
120 ml de óleo
1 pitada de canela
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de limão
Cobertura de jabuticaba
1 kg de jabuticaba
Açúcar a gosto
Creme de confeiteiro
Massa
350 g farinha de trigo
70 g de açúcar
40 g margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de canela
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de fermento instantâneo
250 ml leite com água morno
Modo de preparo
Bata o açúcar, a margarina, o óleo, a canela, o fermento e as raspas de limão até obter um creme.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Cobertura de jabuticaba
Cozinhe a jabuticaba com água.
Em seguida passe na peneira e leve novamente ao fogo adoçando a gosto.
Para engrossar, use creme de confeiteiro.
Massa
Hidrate o fermento com o leite e deixe descansar por uns 10 minutos.
Em uma bacia, bata o açúcar, a gordura, os temperos e o ovo.
Acrescente o fermento e, por último, o trigo.
Bata até formar uma massa lisa.
Em seguida, cubra com um pano e deixe crescer por uns 30 minutos.
Unte uma forma, espalhe a massa.
Deixe crescer novamente por uns 15 a 20 minutos.
Coloque a cobertura de jabuticaba e a farofa, depois leve ao forno em temperatura de 200° até assar, cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário