Páginas

terça-feira, 23 de janeiro de 2018

CONSERVA CASEIRA

Esta receita não tem quantidade exata. Você pode usar os vegetais que quiser. Fica bom com rabanete, nabo, brócolis, couve-flor, enfim, o que você gostar, ou tudo misturado. Para 2 vidros (tamanho do vidro de maionese grande) usei 2 cenouras grandes e uma bandeja de vagem (daquelas de isopor do supermercado) que eu esqueci de ver o peso e joguei o plástico fora.
Primeiro você coloca os vegetais na água fervente por 2 minutos. Aí em um vidro limpo e esterilizado coloca os vegetais. Eu coloco alho, pimenta e louro junto, mas é opcional, inclusive usar outros ingredientes que vc queira também tá valendo.
Leva ao fogo a calda para ferver. Quando dissolver o açúcar está ok, coisa de 1 ou 2 minutos.
Receita de “calda” base para conservas (quantidade para 2 vidros):
300ml de vinagre de álcool;
500ml de água;
3 col. (sopa) de açúcar;
1/2 col. (sopa) de sal.
Coloque a calda sobre os vegetais e tampe os vidros. Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente e leve para a geladeira. Tem que ficar curtindo na geladeira por 5 dias antes de consumir e dura 2 meses (na geladeira).

Nenhum comentário:

Postar um comentário