Páginas

terça-feira, 23 de janeiro de 2018

CUCA DE JABUTICABA

Ingredientes para a farofa:
350 g farinha de trigo
350 g de açúcar
100 g margarina
120 ml de óleo
1 pitada de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de limão
Modo de preparo:
Bata o açúcar, a margarina, o óleo, a canela, o fermento e as raspas de limão até obter um creme. Em seguida, acrescente a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Ingredientes para a cobertura de jabuticaba:
1 kg de jabuticaba
Açúcar a gosto
Creme de confeiteiro
Modo de preparo:
Cozinhar a jabuticaba com água. Em seguida passe na peneira e leve novamente ao fogo adoçando a gosto. Para engrossar, use creme de confeiteiro.
Ingredientes da massa:
350 g farinha de trigo
70 g de açúcar
40 g margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de canela
Raspas de limão a gosto
1 colher de sopa de fermento instantâneo
250 ml leite com água morno
Modo de preparo:
Hidrate o fermento com o leite e deixe descansar por uns 10 minutos. Em uma bacia, bata o açúcar, a gordura, os temperos e o ovo. Acrescentar o fermento e, por último, o trigo. Bata até formar uma massa lisa. Em seguida, cubra com um pano e deixe crescer por uns 30 minutos. Unte uma forma, espalhe a massa. Deixe crescer novamente por uns 15 a 20 minutos. Coloque a cobertura de jabuticaba e a farofa, depois leve ao forno em temperatura de 200° até assar, cerca de 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário