Páginas

sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

BOLO DE SORVETE DE BISCOITO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
• 10 biscoitos amido de milho (ou um pouco mais)
• ½ receita do sorvete de biscoito indicado acima
• 17 biscoitos (aproximadamente)
• 2 xícaras de chantili
• 1 e ½ xícara de chocolate ao leite
Para a ganache:
• 450 gramas de chocolate
• 1 xícara de creme de leite
• ½ xícara de manteiga sem sal
Preparo:
1. Forre uma forma de pão inglês com papel-manteiga. Coloque os biscoitos maisena no fundo como base para o bolo. A quantidade vai depender do tamanho da forma. Em seguida, espalhe uma camada de sorvete.
2. Depois, espalhe chantili por cima e coloque os biscoito, pressionando levemente. Em seguida, cubra com mais uma camada de chantili.
3. Coloque outra camada de sorvete e depois coloque mais chantili, e finalize com o restante dos biscoitos. Cubra com o resto do chantili.
4. Cubra e leve ao congelador por algumas horas, de preferência durante uma noite.
5. Para preparar o ganache, derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o creme de leite, mexendo bem, e a manteiga.
6. Retire o bolo do congelador. Remova da forma e disponha em uma travessa, cobrindo com a ganache. E delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário