Páginas

sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

PÃO DE BRÓCOLIS

Ingredientes
- 1 brócolis grande
- 1 xícara de farinha de amêndoa ou amêndoas moídas
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino
Opcional
- 1 colher de chá de ervas desidratadas (orégano, tomilho ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 oC. Cubra a assadeira com papel-manteiga ou papel preparar assados.
2. Corte o brócolis em pedaços, inclusive o talo. Passe-o no processador ficar bem fino.
3. Coloque 3 xícaras desse brócolis em uma tigela. Com as mãos, misture com a farinha (ou amêndoas moídas), o sal, a pimenta e as ervas, se estiver usando.
4. Faça uma cavidade no meio da massa e adicione os ovos, mexendo bem com um garfo. Então mexa constantemente com as mãos ou com o garfo até os ingredientes ficarem bem misturados. Faça uma bola com a massa, como costuma fazer com uma massa de pão.
5. Transponha a massa para uma assadeira, e faça um retângulo grande com as mãos.
6. Leve ao forno e asse por 23 a 25 minutos, até o pão ficar firme e dourado.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Vire a assadeira para baixo e remova o papel.
9. Corte a massa em 12 fatias retangulares. Deixe na geladeira para manter os pães frescos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário