Páginas

terça-feira, 16 de março de 2021

BATATA GRATIADA COM BACALHAU

Ingredientes 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picados Azeitonas picadas a gosto Molho Branco 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Esquente uma frigideira com o azeite e refogue a cebola com o alho, até ficar levemente dourada Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente as azeitonas Para o molho branco, esquente uma panela com a manteiga, adicione a farinha e mexa com um fouet por alguns segundos Acrescente o leite, o sal e continue mexendo até engrossar e ferver Misture o bacalhau refogado com o molho branco. Em um refratário faça camadas com as batatas e a mistura do molho branco com bacalhau Finalize com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 40 a 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário