Páginas

segunda-feira, 8 de março de 2021

QUIBE FRITO

Ingredientes MASSA 180 g de patinho moído 180 g de trigo para quibe 1 colher (sopa) (6 g) de pimenta síria 1 colher (sopa) (15 ml) de suco de limão Taiti 20 g de hortelã picada sal a gosto RECHEIO E FINALIZAÇÃO 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva 150 g de miolo de acém moído 3 colheres (sopa) (30 g) de cebola picada 2 colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada 900 ml de óleo de girassol sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto Passo a passo MASSA 1) Lave o trigo várias vezes em água corrente até que a água saia limpa, depois cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. O trigo irá dobrar de volume nesse tempo. Então, escorra, apertando bem entre as mãos para eliminar o máximo possível de água. 2) Misture o trigo aos demais ingredientes e passe no moedor, na regulagem mais fina, 3 vezes. RECHEIO E FINALIZAÇÃO 3) Numa panela, aqueça metade do azeite e refogue a carne e a cebola em fogo alto, mexendo bem para desfazer todos os grumos. 4) Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. 5) Faça uma bolinha com 50 g de massa, faça um furo no centro e preencha com 25 g do recheio, feche e modele no formato de quibe. Faça o mesmo com o restante da massa e do recheio. 6) Aqueça o óleo numa panela e frite os quibes até que estejam douradinhos e crocantes. Para saber se está cozido por dentro, aperte e sinta se está firme. 7) Retire os quibes da panela com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente. 8) Sirva com mais limão para quem gostar

Nenhum comentário:

Postar um comentário