Páginas

terça-feira, 16 de março de 2021

BIFE SUCULENTO AO MOLHO

Ingredientes 1 kg de carne macia para bife da sua preferência cortada em tiras grossas (como mostra a foto) 2 colheres de chá de azeite 1 colher de molho shoyu 2 colheres de sopa de amido de milho. 2 xícaras de óleo vegetal para fritar a carne ​3 dentes de alho picados ½ colher de chá de pimentão vermelho seco (opcional) 1 colher de chá de gengibre picado 2 copos de caldo de carne ou galinha dissolvidos ou água 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ⅓ copo de molho shoyu light ou com menos sal 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em 2 colheres de sopa de água ¼ de xícara de cebolinha cortadas na diagonal 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas (opcional) Modo de preparo: 1. Para marinar a carne, faça uma mistura de uma colher de sopa de molho shoyu com 2 colheres de chá de azeite e 2 colheres de sopa de amido de milho. Deixe marinar por uma hora. 3. Despeje a carne no amido de milho restante até ficar levemente coberto. 4. Aqueça 2 xícaras de óleo vegetal em uma panela de tamanho médio em fogo alto. Pouco antes do óleo começar a queimar, espalhe as peças de carne uniformemente na panela e frite de 1 a 2 minutos. O bife no ponto deve ser dourado-marrom e crocante. Retire o bife e coloque-os em uma bandeja forrada com toalhas de papel para absorver o óleo.​5. Aqueça uma outra panela antiaderente grande em fogo médio e adicione 1 colher de sopa do óleo. Em seguida, coloque o alho, o pimentão (se estiver usando) e o gengibre. Cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente, até perfumar. 6. Adicione o caldo (ou água), o molho de soja e o açúcar mascavo. Deixe esse molho ferver e mexa até que o açúcar mascavo tenha dissolvido. 7. Ferva o molho por cerca de 2 minutos e, em seguida, adicione a mistura de amido de milho com água mencionada acima. Cozinhe, mexendo constantemente por 1 a 2 minutos, até que o molho comece a desgrudar da panela. 8. Adicione o bife já pronto nesse delicioso molho. Cozinhe por mais 30 segundos, ou até que esteja quente o suficiente e a sua carne incorporada no molho. Se você achar que o molho está muito grosso, adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, para ajustar a consistência ao seu gosto. 9. Decore com cebolinha cortada e sementes de gergelim torradas, se desejar. Sirva com arroz e legumes cozidos no vapor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário