quinta-feira, 25 de março de 2021
BOLO DE FRIGIDEIRA DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE
Ingredientes
80 g de farinha de trigo
80 g de cacau em pó 50%
90 g de açúcar
½ colher (sopa) de fermento químico
50 ml de leite integral
50 ml de óleo de soja ou de girassol
2 ovos
1 barra de chocolate
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos.
Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos.
Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea.
Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário