Páginas

quinta-feira, 25 de março de 2021

BOLO DE FRIGIDEIRA DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE

Ingredientes 80 g de farinha de trigo 80 g de cacau em pó 50% 90 g de açúcar ½ colher (sopa) de fermento químico 50 ml de leite integral 50 ml de óleo de soja ou de girassol 2 ovos 1 barra de chocolate 1 caixa de creme de leite Modo de preparo Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos. Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha. Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto. Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário