terça-feira, 2 de março de 2021
BOLO DE COCO CREMOSO GELADO
INGREDIENTES MASSA
3 ovos (150 gramas)
Pitada de sal
1/2 xícara de açúcar refinado (90 gramas)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
1 xícara amido de milho (110 gramas)
1/2 xícara coco seco ralado (35 gramas)
INGREDIENTES COBERTURA
400 ml de leite de coco
200 ml de água
1/3 xícara amido de milho (37 gramas)
115 gramas de coco seco ralado
3/4 xícara de açúcar refinado (135 gramas)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO MASSA
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
MODO DE PREPARO COBERTURA
Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final.
Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar.
Desligue o fogo e adicione a baunilha.
FINALIZAÇÃO BOLO DE COCO CREMOSO
Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
Espere o bolo esfriar para consumir e preferencialmente coloque-o na geladeira de um dia para o outro para apurar os sabores e a textura.
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