Páginas

terça-feira, 2 de março de 2021

BOLO DE COCO CREMOSO GELADO

INGREDIENTES MASSA 3 ovos (150 gramas) Pitada de sal 1/2 xícara de açúcar refinado (90 gramas) 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional) 1 xícara amido de milho (110 gramas) 1/2 xícara coco seco ralado (35 gramas) INGREDIENTES COBERTURA 400 ml de leite de coco 200 ml de água 1/3 xícara amido de milho (37 gramas) 115 gramas de coco seco ralado 3/4 xícara de açúcar refinado (135 gramas) 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) MODO DE PREPARO MODO DE PREPARO MASSA Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo. Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado. Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada. Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone. Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido. Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos. MODO DE PREPARO COBERTURA Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final. Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar. Desligue o fogo e adicione a baunilha. FINALIZAÇÃO BOLO DE COCO CREMOSO Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias. Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia. Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme. Espere o bolo esfriar para consumir e preferencialmente coloque-o na geladeira de um dia para o outro para apurar os sabores e a textura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário