Páginas

sábado, 13 de março de 2021

TORTA 2 MASSAS

Ingredientes 200ml de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 3 colher (sopa) manteiga Sal 50 ml azeite 2 colheres (sopa) de fermento 1 rolo de massa folhada Recheio 2 latas atum sólido 500g de palmito cortado em rodelas 1 bisnaga grande de catupiry 1 cebola roxa picada 3 dentes de alho picados Salsinha Cebolinha 2 folhas de louro 1 ramo alecrim Azeite Sal e pimenta do reino a gosto 1 pitada de noz-moscada 250g tomates cereja 1 xícara (chá) azeitona verde 1 xícara (chá) azeitona chilenas Modo de preparo Massa Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve. Recheio Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho. Com a refoga pronta adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates. Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas. Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim, com o recheio morno acrescente o catupiry, misture tudo até incorporar e virar um molho. Montagem Unte uma forma redonda com o fundo removível, do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos). Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma, adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada. Leve para assar em forno preaquecido a 18º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir). Leve novamente para o forno desta vez por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário