sábado, 13 de março de 2021
TORTA 2 MASSAS
Ingredientes
200ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 colher (sopa) manteiga
Sal
50 ml azeite
2 colheres (sopa) de fermento
1 rolo de massa folhada
Recheio
2 latas atum sólido
500g de palmito cortado em rodelas
1 bisnaga grande de catupiry
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
Salsinha
Cebolinha
2 folhas de louro
1 ramo alecrim
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
250g tomates cereja
1 xícara (chá) azeitona verde
1 xícara (chá) azeitona chilenas
Modo de preparo
Massa
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho.
Com a refoga pronta adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas.
Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim, com o recheio morno acrescente o catupiry, misture tudo até incorporar e virar um molho.
Montagem
Unte uma forma redonda com o fundo removível, do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos).
Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma, adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 18º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir).
Leve novamente para o forno desta vez por 30 minutos.
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