Páginas

sábado, 6 de março de 2021

MACARRÃO ENFORMADO

Ingredientes 3 xícaras (405 g) de farinha de trigo 4 ovos grandes (280 g) 1 colher (chá) (4 g) de sal, para fazer a massa 2 litros de água 200 g de mussarela em fatias 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga sem sal 2 xícaras (70 g) de queijo parmesão ralado sal a gosto Passo a passo 1) Misture a farinha de trigo, os ovos e o sal, sove até obter uma massa lisa e elástica e deixe repousar por no mínimo 30 minutos. 2) Com um rolo ou na máquina de abrir massa, deixe a massa na espessura desejada. Corte em quadrados de 5 cm e, com auxílio de um lápis, enrole os quadrados em forma de canudos, apertando bem para grudar. 3) Cozinhe a massa em água fervente salgada até ficar al dente, escorra e reserve. 4) Salpique as fatias de mussarela com sal. 5) Disponha o macarrão numa fôrma refratária untada com 1 colher (sopa) manteiga e vá alternando camadas de massa, mussarela e parmesão ralado. 6) Sobre a última camada de massa distribua a manteiga restante. 7) Leve para gratinar por 10 minutos em forno preaquecido a 200°C. 8) Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário