domingo, 28 de março de 2021
PÃO CASEIRO COM CALABRESA
Ingredientes
2 copos (americanos) de água morna
2 sachês de fermento biológico para pães
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
Farinha de trigo, até obter uma boa massa sem grudar na mão
1 lata de molho pronto tradicional
1 sachê grande de requeijão
1 gomo de calabresa ralada
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e adicione a água morna.
Depois que o fermento dissolva, coloque o óleo e o sal.
Coloque aos poucos a farinha de trigo, até que desgrude da mão, mas sem deixe a massa dura.
Coloque uma bolinha de massa em um copo de água, enquanto isso cubra a massa até que a bolinha suba.
Corte a massa em 2 partes.
Abra 1 parte da massa na pia enfarinhada.
Abra com um rolo e não a deixe muito fina, deixe com 0,5 cm de espessura.
Depois de aberta, coloque a calabresa no sentido horizontal, umas 3 colheres (sopa) cheias de requeijão e umas 2 colheres (sopa) do molho pronto, tudo em cima da calabresa.
Enrole devagar para o recheio não sair.
Aperte as laterais e coloque em uma forma, pincele com uma gema misturada com manteiga derretida.
Leve ao forno preaquecido.
Depois de 20 minutos abra o forno e passe manteiga por cima para que o pão não fique com a casca dura.
Faça isso 2 vezes durante o tempo que estiver assando.
Leve cerca de 45 minutos, dependendo do forno.
Repita o processo com a massa que sobrou.
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