sexta-feira, 5 de março de 2021
EMPADÃO DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo + 1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
Pasta para folhar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço picada
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até incorporar.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Para folhar, misture a farinha e a manteiga.
Abra a massa com o rolo, espalhe parte da pasta, dobre, abra com o rolo e espalhe a pasta.
Repita a operação por 3 vezes.
Misture os ingredientes do recheio.
Abra a massa em 2 discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, espalhe o recheio, feche com a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário