Páginas

sábado, 6 de março de 2021

MASSA BÁSICA DE MACARRÃO COM RECHEIO DE CARNE

Ingredientes MASSA 500 g de farinha de trigo 500 g de semolina 6 gemas (102 g) 4 ovos grandes (280 g) 4 litros de água sal a gosto RECHEIO DE CARNE 300 g de músculo bovino 1 litro de água 3 1/3 colheres ( sopa) (50 ml) de azeite de oliva 1 cebola (160 g), picada 2 colheres (chá) (6 g) de alho picado 3 tomates Débora (450 g), sem pele e sem sementes, picados 200 ml de creme de leite fresco 2 1/3 xícaras (80 g) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) (4 g) de cebolinha picada sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto Passo a passo MASSA 1) Misture a farinha, a semolina, as gemas, os ovos e um pouquinho de sal até obter uma massa homogênea e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos. 3) Abra a massa com um rolo ou máquina adequada, corte no formato desejado (ravioli, cappelletti etc.), recheie e deixe descansar sobre um pano úmido. 4) Cozinhe a massa na água fervente com sal até ficar al dente. RECHEIO 5) Na panela de pressão, cozinhe o músculo na água com 1 colher (sopa) de sal por 1 hora, espere esfriar e desfie. 6) Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate, junte a carne desfiada e o creme de leite e bata tudo no processador. 7) Finalize com o queijo e a cebolinha e acerte o sal e a pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário