Páginas

sábado, 6 de março de 2021

MACARRÃO COM BACALHAU

Ingredientes 2 postas (500 g) de bacalhau dessalgado congelado 4 litros de água 2 cebolas grandes (380 g) picadas 1 1/4 xícara (300 g) de polpa de tomate 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva 500 g de penne, ou outra massa de sua preferência 1/2 xícara (70 g) de azeitona preta Azapa, para decorar sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto Passo a passo 1) Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água fervente por 20 minutos, escorra, separe em lascas grandes e reserve o bacalhau e um pouco da água do cozimento. 2) Em outr apanela, refogue a cebola e a polpa de tomate no azeite, junte o bacalhau e acerte o sal e a pimenta. Se necessário, utilize um pouco da água do cozimento e deixe apurar um pouco. 3) Cozinhe o massa em 3 litros de água fervente com sal até ficar al dente e escorra. 4) Sirva o molho sobre a massa e decore com as azeitonas pretas

Nenhum comentário:

Postar um comentário