Páginas

domingo, 7 de março de 2021

PÃO CHALÁ

INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo ¾ xícara (chá) de Água em temperatura ambiente 1 colher (sopa) rasa de fermento seco ¼ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 ovos (1 para pincelar) 1 xícara (café) de óleo ou azeite Sementes de gergelim MODO DE PREPARO Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água e reserve por 15 minutos. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal, o ovo, o óleo e a água e misture. Adicione a mistura do fermento e sove até ficar homogêneo (aproximadamente 10 minutos). Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela limpa e cubra com um pano de prato ou plástico filme. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (isso deve levar cerca de 1 hora). Em seguida, divida em 3 partes e faça uma trança. Coloque na forma e deixe crescer novamente por 1 hora. Pincele com ovo e cubra com sementes de gergelim. Asse por 15-17 minutos a 180 graus em forno preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário