Páginas

segunda-feira, 23 de maio de 2016

BALA DE BANANA

Ingredientes
6 bananas nanicas
2 xícaras (chá) açúcar refinado
Óleo para untar um prato
Açúcar para envolver os docinhos (pode ser açúcar cristal se preferir)
Modo de Fazer
Bater as bananas no liquidificador ou processador, ou até mesmo amassá-las com um garfo até que vire uma papinha.Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
A mistura irá mudar de cor, do amarelo passará para uma cor de caramelo e só no final escurecerá
O ponto é quando estiver desgrudando da panela
Formará um montinho no centro da panela e começará a açucarar
Desligue o fogo e passe a mistura para um prato untado com óleo
Espere esfriar, use uma colher de chá como medida, pegue porções do doce e com um pouquinho de óleo nas mãos (se necessário) enrole as balinhas e em seguida passe-as no açúcar
Para as barrinhas é o mesmo procedimento, porém pegue maior quantidade de doce e forme as barrinhas conforme desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário